bodu.com

市场总监/CMO博客

正文 更多文章

中国Web2.0用户群超传统领域

  中新网北京一月十日电 (记者 刘育英) 中国互联网协会今天公布的报告显示,中国现在有一点零一亿博客访问者,播客虽然起步晚,但用户群已十分庞大,播客/视频分享网站的受众达到七千六百万人。

  因为web2.0的兴起,美国《时代周刊》将年度人物的桂冠戴在网民“你”的头上。在中国,一项调查显示,博客、播客等web2.0应用,已然成为中国互联网二00六年的领跑者。过去一年中,中国网民中四分之三的人使用过博客服务,五成多网民使用过播客服务。

  Web2.0颠覆了传统互联网的概念,网民从被动的接受者变为“内容贡献者”,博客让个人门户成为可能,播客/视频共享让个人电台成为可能,而炫客则是互联网用户将博客、播客、个人相册和闪客技术完美地融合起来。

  该报告分析说,“作为刚刚兴起的带有此项Web2.0特征的互联网服务,已经迅速为大众青睐和接受,其用户规模甚至已经超过B2C电子商务、汽车、房地产等一些发展多年的传统互联网服务”。

  在过去一年,中国web2.0应用在喧闹中发展,从年初新浪、搜狐、网易等门户网站各施奇招,将播客从精英普及到大众,到后来的博客上不停的“口水战”,再到想出名的、不想出名的草根通过博客成为“网络红人”,再到年底萨达姆被处以绞刑的录像迅速登上个人播客,web2.0改变了中国网民的生活,而且改变才刚刚开始。

分享到:

上一篇:到底什么是Web2.0

下一篇:Web2.0照耀中国一年大事记录

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码