bodu.com

市场总监/CMO博客

正文 更多文章

全国网民数量达1.32亿

全国网民数量达1.32亿 宽带接入用户5200万户

在28日召开的全国信息产业工作会议上,记者了解到,我国网民数量持续增长,到2006年底,全国网民数量达1.32亿,在美国之后位居全球第二。宽带接入用户达5200万户。

互联网在我国已经从单一的行业互联网发展成为深入社会大众的互联网,上网人数持续增加,2004年上网人数达9400万,2005年上半年这一数字突破1亿。在互联网的快速发展中,相关领域加大了研究互联网上各类应用的商业运营模式,协调了产业链上下游企业的关系。电子邮件、搜索引擎、网上银行、在线交易、网络广告、网络新闻、网络游戏等业务都在快速发展。
在网络技术方面,我国拥有自主知识产权的关键网络设备研发与生产取得进步,下一代互联网路由交换设备的相关技术试验和应用示范进展顺利。各种技术、业务之间的渗透和融合,为互联网发展带来新机遇。目前,互联网在我国应用丰富,以WEB2.0为特征的博客、分类信息等,使互联网向个性化和互动性方向发展。
分享到:

上一篇:为什么要建立网站标准

下一篇:网上商店的营销策略

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码