bodu.com

市场总监/CMO博客

正文 更多文章

以理想主义的名义

最近感历于众多关于理想的人和事,让我很有动笔写些文字的冲动.

一个MSN上的朋友在签名上说:"我就像一只趴在玻璃上的苍蝇,前途一片光明却找不到出路".这句话几乎令我笑至流泪,这个可爱的家伙,竟为了"理想"把自己比作了苍蝇,呵呵,以理想主义的名义,作一只迷茫的苍蝇倒也别有味道.

最近去看过好久不见的吉他启蒙老师,见面没多久,他激动地向我提起他现在作曲了,并且准备自费出一张专辑,那一脸关于奔赴理想的神采,真让人感动.他给我弹起了自己创作的歌曲,我注意到,唱歌的时候,他脸上多了几许苍桑.

他收集并谱了很多许巍的歌,想必许巍也是把他自己的经历唱进了歌里,才感动了那么多人吧,这样看来,同路人应该还有很多.

我的第二个吉他老师,带给了我莫大的启迪,这倒不是说在琴艺上的,而是他一脸真诚、灿烂的笑容,生活中并不是处处陷阱的,温暖、美好的事物真是多不胜数,他以最真挚,最可爱的方式表达了他的生活态度,谁也不会拒绝并对这样的笑容心生恶意。

美好的事物总能感动人并激励人奋进,其实很感谢周围的这些朋友,他们以各种各样理想的名义奋斗着,也激励着我的前进的脚步。

一位新认识的MSN上的朋友向我推荐了一个人的BLOG,没想到的是上去的第一页里我看到了这样的文章:胜总随笔:8.16 每个人理想的天空

你很小的时候,理想的天空是什么?
我很小时候,老师在课堂上问,
你们长大后的理想是什么?
许多同学都会答,我想当个科学家,我想当个医生,我想当法官等等......
记得那会的时候,我回答的是,老师,我想当个科学家。
在小时候,许多人崇拜科学家,我也是,
虽然我不知道科学家是做什么,但幼小的内心里觉得,当科学家一定是一件了不起的事情。

二十几年后的今天,2006年8月16日这个特别选择的日子,
我没想到自己会成为一名”企业家“,或者严格说现在只能算“创业者”,
我正式成立了自己的公司,迈开了从零到一的脚步,
创业一切稳打稳扎,一切都应低调从简,
但我忍不住想与许多有着自己理想的朋友们分享下此刻的心情。

不是每一个转折点,都那么轻松,每个人都有自己理想的天空,
我庆幸自己坚持迈出了从零到一的第一步,
也在此希望所有坚持自己理想的朋友们,都能早日到达自己理想的天空……

向那些为实现自己的理想和正奋斗在实现理想的路上的朋友们致以十二分的敬意。

分享到:

上一篇:二维空间的品牌战略规划

下一篇:世界是平的(书评)

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码