bodu.com

市场总监/CMO博客

正文 更多文章

英特尔与土豆合作

2007年9月20日,上海讯——今天英特尔公司和中国网络视频分享行业的领先者土豆网在上海签署了合作备忘录,宣布共同推动互联网2.0(Web2.0)时代的互联网建设,为新型互联网应用模式提供强大的计算动力和稳定性保障。通过此次签署合作备忘录,英特尔将为土豆网海量网络视频流量处理提供基于英特尔®架构的个人计算机产品和基于英特尔®酷睿™微架构至强®处理器的强大服务器后台解决方案;并通过和土豆网在视频分享及超移动互联网终端(Mobile Internet Device, MID)方面的合作,引导新的互联网应用模式,为消费者提供更好的无线互联体验。同时,双方也正式缔结互动营销战略合作伙伴关系,并会在一周内同步启动双方联合品牌的视频创意活动。

土豆网是中国领先的网络视频内容分享平台,短短两年时间里,其注册用户已经达到600万,每天上传视频两万余条,日浏览量达到6000万,已成为各项关键数据均首屈一指的国内最大规模的视频网站。作为Web2.0时代的先驱,此次合作也将进一步扩大土豆网在中国互联网视频分享业内的影响力和号召力,并且为加速下一代移动互联体验提供更好的内容支持。

英特尔是全球最大的芯片制造商,在信息技术和互联网平台的研发,生产,市场推广等方面具有强大的核心竞争力。此次的和土豆网在内容和技术等方面的多项合作表明了英特尔在Web2.0时代,特别是移动互联技术上的前瞻性的眼光,这也是继今年早些时候与上海文广新闻传媒集团在无线宽带及移动电视领域进行合作后,在移动互联的内容方面全新的尝试,再一次表明了英特尔在构建移动互联生态系统上的决心和能力。

英特尔全球执行副总裁,首席营销官兼销售和营销事业部总经理马宏升(Sean Maloney)表示:“一直以来,英特尔是无线互联时代的倡导者和领先者,此次和中国互联网领先的内容提供商土豆网的合作必将极大的促进双方在Web2.0时代的发展,取得1+1>2的效果。”

中国互联网信息中心CNNIC的数据显示,过去三年中国网民以每年两位数的比例增长,2004年和2005年增长18%,2006年则增长23%。互联网人群的高速增长,为网络平台的处理能力和稳定性带来了严峻考验。特别是对于领先的视频分享平台土豆网而言,“井喷式”增长的网民意味着每时每刻都要面临时刻增长的登录压力;面临着巨大的视频点播处理的压力;面临着几何数字的网络流量增长的压力等等,更重要的是,所有的负荷不是一时的而是24×7×365的全天候挑战!而基于英特尔®酷睿™架构的至强®服务器平台具备出色的处理性能、能耗比和稳定性,可完美的满足土豆网应用环境中对服务器高性能、高可靠性和高可扩展性的需求,以保证土豆网在为互联网使用者提供更多出色内容时保持网络出色、稳定的表现。

土豆网总裁王微谈道:“土豆网很荣幸成为英特尔的合作伙伴。随着视频网站的不断发展,土豆网在今年5月,当月不重复用户就已经超过3300万,而且这些用户都是引领时尚、年轻、教育程度高的先锋一族,最容易形成以潮流带动和用户口口相传的营销效果。而英特尔公司强大的至强®服务器动力平台必将为土豆网的视频分享提供更加安心强大的保证,确保我们一贯的出色表现。”

此次合作还包括将加速英特尔®架构的新产品(如超移动互联网终端等)和土豆网的合作,并包括针对超移动互联网终端平台的iTudou产品开发等。无处不在的沟通(social network connection)是Web2.0时代的显著特征之一。英特尔超移动互联网终端卓越的无线链接技术(Wi-Fi、3G、WiMax),可以满足用户在任何地点、任何时间,进行自由的沟通,如在移动的过程中观看网络视频/电视,而且其卓越的性能可保证流畅的音视频播放及录制,确保超移动互联网终端在便携的同时又具备功能强大的特性。此次和土豆网的在无线互联终端方面的深度合作也将为这种新型互联网体验模式提供更多创新性的空间,为双方在Web2.0时代的成长共赢打下坚实的基础。

此外,此次合作还包括了双方在创新互动营销方面的合作,英特尔在今后的市场营销中将与土豆网进行深度合作,并且在网络视频技术开发和应用、硬件产品等重要领域上进行共同品牌推广,此举也开启了英特尔和国内网络新媒体进行深度品牌营销创新合作的先河。据悉,英特尔之所以选择和土豆网合作开展互动营销,看中的是作为视频分享网站的土豆网能够在短短两年时间之内就能迅速成长为如今的强势新主流媒体之一。

分享到:

上一篇:网络植入式营销与品牌体验

下一篇:网络时代的品牌观念

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码