企业博客网bodu.com www.bodu.com http://pinpai.blog.bodu.com/  震憾人心灵的《血色浪漫》 打印此页

震憾人心灵的《血色浪漫》

http://pinpai.blog.bodu.com    2007-9-26

很久了,只有韩剧才会让人感觉到点味道,甚至一度没看过国产片,《血色浪漫》成了个例外。

那还是一次偶然的机会,在一朋友那不明就里跟着看了两集。据说那是2。回来在土豆上搜了搜,呵呵,竞然有好多版本。当时看时的感受已记不清了,总之之后我便每天沉浸在其中。跟着主人公一起经历,一起悲伤欢喜。

那真是一段不同寻常的人生经历,至少我觉得自己这辈子是很遗憾,不会有那样的生活历程了。在那段经历下,真情便弥足珍贵,真情也纯净得让人肃然起敬。不知道出于什么样的原因,我相信,那样的感情在现实中是存在的。肯为战友牺牲自己的生命,肯为爱情放弃虚荣和享受,踏踏实实的一生相随,为了理想执拗而坚定不移的飘泊在路上……我相信这样的友情,爱情和价值观是存在的。它一定存在于这个世界上某一个角落,一旦有一个有力的声音一声呼唤,它便奔驰而出,冲破一切所谓的羁绊障碍。

这部剧没有道个剧终就没了,心里一直恋恋恋不舍,似有千言万语,无限头绪,还没说清,尚未讲完,哎,遗憾啊。

我思量着留给自己点什么,人生一辈子,有一个能挚交一生的朋友,有一份真正发自内心、值得回味今生的真爱,做过一件让自己感觉最有价值的事,如此,死而不憾矣。

经历值得珍贵,所以结局并不是终点。