bodu.com

市场总监/CMO博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

阅读文摘 (87篇) 展开   列表

别人的生活

“像约瑟夫一样生活”,在经过南京市中心时,我被眼前的一块巨大的广告牌吓住了,这是一幢名叫“约瑟夫公寓”的地产项目,除去它是一个英文名字,我不知道约瑟夫是谁又代表什么,广告上的画面提醒我,那是那种欧洲电影里一样的生活

阅读(122) 评论(0) 2006-08-31 21:33

全球化需要入微的视野

无论是国家主导的全球化,还是公司主导的全球化,都是对个体的一种异化。而全球化3.0,是商业本原传统回归的时代,是人本因素开始发挥重要作用的时代。

阅读(94) 评论(0) 2006-08-19 14:39

MTV将挺进“社交网络”

MTV Networks今日将公布一个专注于用户原创内容的电视频道计划,这将是MTV进军 “社交网络”领域的最大举措。“社交网络”目前由MySpace和Bebo社交网站主导。

阅读(326) 评论(0) 2006-07-24 11:54

中国只有富人穷人普通人

。“中产阶级”的自我认同很重要,我无法认同自己是中产阶级,我还要继续努力奋斗,以防自己一不小心就跌至社会的下层。我认为中国没有中产阶级,只有富人和穷人,普通人。

阅读(158) 评论(0) 2006-07-24 11:45

擅用比喻的管理大师

“组织不是机器,” 汉迪写道,“这是我所有著作的中心思想。组织是由个人组成的、活生生的团体。要描述它们,我们需要使用团体的语言和个人的语言。”别把事情复杂化。“管理不是什么神秘或概念上难以理解的东西,”他写道,“难就难在理念的运用,而不是理念本身。”

阅读(153) 评论(0) 2006-07-18 15:42

百度破解用户体验难题

《数字商业时代》:能否把百度“向用户学习”总结为几个关键词,有哪几个?   郭宇:首先是“易用性”(usability),换句话讲就是不要让用户思考。第二是发现用户需求,做用户的影子,看用户做什么。第三是内容友好。第四,把体验转化为品牌。

阅读(89) 评论(0) 2006-07-13 11:17

如今, 人人都是专业人士

把做善事当成你面前一个神圣的目标吧,那样不会有错,不论你是否以此谋生;但如果你光想着谋生,你很可能会在不知不觉中变得只知道挣钱。”

阅读(81) 评论(0) 2006-07-13 10:25