bodu.com

市场总监/CMO博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

理论探讨 (75篇) 展开   列表

网络品牌传播应注意的问题

让消费者拥有品牌主导权,意味着品牌创建者应具有更加开放的胸怀和事业眼光,而将品牌由企业的品牌或者说团队的品牌向大众的品牌推进,对品牌自身的挑战将更加严峻。但不论如何,来自消费者的声音,将会为品牌的前进指明方向,在网络上,倾听更为重要和关键,也更容易实现。

阅读(448) 评论(1) 2006-10-03 13:02

网络传播的特点

网络这种新兴的媒介和商务平台,具有其独特的信息传播模式,这种传播模式呈现以下的特点:即时性,互动性,分众化,社群化,娱乐性,全球化.

阅读(4034) 评论(0) 2006-10-03 13:01

完善品牌平台体验的重要途径:网民自服务体系构建与形成(二)

在网络的世界里,技术有可能会重写商业规则并改变我们的文化,比如WEB2.0所带给我们的变革,接下来,我们就来探讨一下如何实现网民自服务体系的第二层次,即更进一步引导和发挥消费者网民的主动性,通过网民之间的互动,实现更高层次的网民自我服务。

阅读(220) 评论(0) 2006-10-03 12:21

完善品牌平台体验的重要途径:网民自服务体系构建与形成(一)

作为完善品牌平台体验的重要途径,网民自服务体系的构建也是增强品牌粘性的一种技巧。 顾名思义,网民自服务体系即是利用网络手段使网民实现自我服务的过程和模式。它区别于仅仅把网络当做媒介的做法,充分发挥了网络做为交互式虚拟平台的特性,真正实现了企业在“两维空间”的经营。到这里,也许有人会认为,电子商务就实现了网民自服务体系了,而我们的答案是不一定。网民自服务体系除了以实现“网民自我服务”为目标外,还是一套科学的方法,它更多的体现了在这个目标下,企业对网民平台体验的关注。

阅读(122) 评论(0) 2006-09-18 12:21

富媒体广告的应用与发展

有关数据显示:在品牌宣传上,富媒体比一般简单的FLASH的效果高出67%;比一般非富媒体广告的效果高出153%。在直接反馈上,富媒体广告几乎是非富媒体广告的客户转化率的4倍;广告点击率为非富媒体的5倍以上;富媒体广告平均为1.57%,非富媒体广告为0.29%。

阅读(229) 评论(0) 2006-09-16 22:26

关于网络联盟广告的探讨

专业的网络广告联盟是一种创新的广告形式,在关注广告客户的行业特点、受众细分需求及广告效果监测、甚至自主选择广告媒介等方面比传统的网络广告更具有优势和发挥空间,在未来的网络广告形式中,必将更受广告客户欢迎。

阅读(162) 评论(0) 2006-09-16 22:15

网络品牌传播应注意的问题

让消费者拥有品牌主导权,意味着品牌创建者应具有更加开放的胸怀和事业眼光,而将品牌由企业的品牌或者说团队的品牌向大众的品牌推进,对品牌自身的挑战将更加严峻。但不论如何,来自消费者的声音,将会为品牌的前进指明方向,在网络上,倾听更为重要和关键,也更容易实现。

阅读(126) 评论(0) 2006-09-16 22:06

网络传播的特点

网络上不再有信息传播控制者,而只存在信息传播参与者。

阅读(149) 评论(0) 2006-09-16 22:04

博客带来的商业机遇(一)

那些启用博客的公司大多都非常重视营造自身的企业理念,以及与客户的良好关系。

阅读(634) 评论(0) 2006-09-05 19:30

博客带来的商业机遇(二)

博客吸引了更加专业和有价值的人群,并且使传播更加高效。通过博客圈子的建立和相同兴趣和类型的博客之间的交往,博客的信息传播更具有针对性,企业可以建立针对某一类型客户的专业博客,向相关的专业受众提供信息和服务,而这些受众对企业来说具有更大的价值。

阅读(178) 评论(0) 2006-09-05 19:28

关于网站设计的策略和标准(二)

在对品牌网站的衡量和考评中,最关键的指标是内容的质量、视觉的效果、便捷的操作以及对品牌价值的提升。网站所要达到的最终目的就是发掘因特网这种新兴媒体和技术的潜力并将其转化为资本,为品牌建立一个广泛认知的积极的形象。

阅读(381) 评论(0) 2006-08-30 13:44

关于网站设计的策略和标准(一)

品牌网站在设计之前需要考虑两方面的因素:企业的经营目标以及消费者的品牌体验期望。 一个优秀的网站的设计总是以网站浏览者的需求为中心,将企业的经营理念融合贯穿到为浏览者和消费者提供的完美价值体验之中。

阅读(193) 评论(0) 2006-08-30 13:39

网络品牌形象设计的两个层次(二)

一个卓越的网络品牌还有可能创造出在虚拟空间的行为识别,诸如总是带给消费者快乐,最愉悦或最满意的体验等,这些行为一旦在消费者心目中留下长期“固有”的印象,便会产生与上述的网络形象设计基本元素一样的效果,成为网络品牌的识别元素。

阅读(112) 评论(0) 2006-08-30 13:35

网络品牌形象设计的两个层次(一)

网络虚拟空间的品牌塑造,企业应研究解决正在兴起的数字化的、在线的媒体形式,以及新型的、交互式的用户关系。也就是说,网络品牌的形象设计应考虑品牌在虚拟空间的形象传播与行为方式两个方面。

阅读(95) 评论(0) 2006-08-30 13:33

关于网络品牌塑造的误区之二

以下关于网络品牌塑造误区的总结,从人们对网络品牌认知的角度,以及品牌实践过程中某些实操性的失误进行探讨,以进一步明确如何在网络虚拟环境下打造一个品牌,如何利用网络延伸品牌的优势,如何对网络品牌进行评判等问题。

阅读(92) 评论(0) 2006-08-30 13:27

虚拟企业管理式

虚拟企业经营者必须具备更开阔的眼光和胸襟,因为以往的企业管理,往往是针对企业内部和企业面对的某个固定市场而言,而虚拟企业的管理则应该在清晰了解自身资源的情况下,放眼全球的市场变化和机遇.

阅读(111) 评论(0) 2006-08-03 14:43

互联网引发的品牌管理变革

 “C”营销时代,营销人员开始学会将品牌视为与消费者之间建立的“关系”,而不只是一连串的产品属性、商标或者广告而已。

阅读(158) 评论(1) 2006-08-03 14:18

关于网络品牌塑造的误区

以下关于网络品牌塑造误区的总结,从人们对网络品牌认知的角度,以及品牌实践过程中某些实操性的失误进行探讨,它可以使你更清楚的认知如何在网络虚拟环境下打造一个品牌,如何利用网络延伸品牌的优势,如何对网络品牌进行评判等问题。

阅读(106) 评论(0) 2006-07-04 17:33